亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
饮片行业:以质量为先 铸诚信品牌
时间:2018-12-20 17:01:07

推进饮片企业产业扶贫

  中药饮片企业是产业扶贫重要力量。根据国家亚洲城yzc88官网管理局推进亚洲城yzc88官网健康扶贫的总体部署,中药饮片专委会发动行业企业将扶贫工作纳入企业规划,深入贫困地区,探索多样合作模式,积极开展产业扶贫。

  饮片企业因地制宜,发挥各自优势,产业扶贫取得明显成效。四川新荷花中药饮片股份有限公司在四川松潘县、古蔺县两个国家级贫困县建设3200亩川贝母种植基地,指导当地种植赶黄草1万亩并全部签约收购,为贫困地区群众开创了脱贫致富新路。

  好医生药业将产业扶贫与企业发展需要相结合,开发利用附子等川产道地药材资源,在大凉山地区推广中药材种植,通过“企业主导、基地支撑、支部协调、农户生产”的联动方式进行产业化推进,既带动了当地群众致富,也为企业生产提供了可靠的优质原材料。

  多年来,位于大西北的兰州佛慈制药“富企不忘富民”,持续落实精准扶贫行动,全力开展产业扶贫、项目扶贫、就业扶贫和公益扶贫工作。结合陇西地产党参、当归、蜂蜜、黑毛驴等药材资源开发利用,该公司以“生产资料资助、技术输出、雇工、药材回收”方式、“农户+合作社+公司”模式开展种养殖扶贫,扶植甘肃漳县、渭源、临洮及青海互助、马沁等贫困地区脱贫致富。(任壮 陈计智)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩