亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
贫困户加工艾产品促增收
时间:2018-12-13 16:58:59

  “下面我把在县中医院艾健康产业集团培训中心学到的古法制作艾灸条的手艺给大家演示一遍。”这是笔者近日在河北省馆陶县魏僧寨镇草厂村安连芳家看到的古法制作艾灸条现场讲解的一个情景。随着安连芳熟练地在艾条制作模具上铺好卷纸条,然后又精准地装填艾绒又滚动木转轴,随即轻轻地涂上浆糊粘贴,一杆标准的艾灸条成品下线装入艾灸条成品箱里。望着安连芳熟练自信的表情,大家都觉得眼界大开,纷纷表示要认真做、认真干,不辜负县中医院和县扶贫办的一片爱心。

  据馆陶县扶贫办负责人介绍,近年来馆陶县大力发展艾草种植和艾健康系列产品古法制作产业,推进了该县艾健康产业的大发展。2018年以来,该县的艾灸条、艾香包、艾草月饼、艾健康保健茶逐步走出馆陶走向全国。该县中医院和扶贫办审时度势、看准市场需求,对全县农村贫困户开展艾健康产业生产示范户培训活动,教授艾灸条古法制作技术和艾香包制作技术。艾绒统一由县中医院艾产业促进办提供。一个农村贫困户加工一天艾灸条能够收入60多元钱,由此促进了贫困户不出家门就能增收。安连芳和姐妹们都盼望县里能够给他们争取到更多的古法制作艾健康系列产品的任务活儿,最好能确保她们一年到头不断活儿,能使她们有一个相对稳定的经济收入,让她们高高兴地吃上艾健康产业饭。(孙长林 闫丽华)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩