亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
依托满药产业 助力脱贫攻坚
时间:2018-12-06 16:57:18

  近年来,丹东药业集团有限公司积极实施“爱心帮扶工程”,与中药材产区贫困村对接帮扶,搭建“企业+农户”扶贫链,引导贫困户加入满药产业环节,走上脱贫致富的康庄路。

  该公司于1998年组建,由国企改制为民营,同步成立集团党委,是一家以发展满族医药为特色的企业。目前已发展成为国家民族特需商品定点生产企业,辽宁省政府确定的满族医药生产基地,荣获了国家高新技术企业、辽宁省省长质量奖等荣誉称号,满族医药被列入省级非物质文化遗产名录,是辽宁省重点产业集群。

  在该公司党委带领下,该公司探索搭建“企业+农户”扶贫链,通过到辽宁省宽甸县双山镇井峪村和大西岔镇和平村实地走访,了解贫困村、贫困户的真实愿望,考察当地土质特点,决定在贫困村建设满族医药生产基地。该公司加大投入,增加复方木鸡系列、加味八珍益母系列产品生产线,并与贫困户签订药材种植合同,从药材种植地、品种,收购价格等方面进行约束和保障,将贫困户纳入满药种植、加工等产业链环节,实现了扶贫链与产业链的有机融合,实实在在地增加贫困户收入。

  为增强贫困村的造血功能,该公司着力在资金、项目、技术、市场等方面积极支持村集体经济发展壮大,将通过实施“四个一”计划,即投入一批种植新品,不断扩大扶贫产业链,增加贫困户收益;组织一批专家指导,深入田间地头解决种植难题,提高贫困户技术能力;开办一批种植培训,做到从药材种苗种植、种子选育,到种植养护、病虫害防治全程跟踪,最大努力消除贫困户种植顾虑;发出一项助力倡议,号召企业党员、职工少吸一包烟,少买一件衣,共同为扶贫攻坚做贡献。

  多年来,在该公司党委号召下,党员先锋示范,职工凝心聚力,全员上下一心,积极投入到赈灾、助学、修缮公共设施等公益事业中去,累计捐款、捐药达200余万元。(任壮)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩