亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
重庆泰尔森制药产业扶贫惠及三千药农
时间:2018-11-15 16:54:05

  重庆市石柱土家族自治县是国家级贫困县,地处山区,过去仅种植玉米、红薯等杂粮,产量少产值低,农民的积极性不高,很多土地已抛荒。重庆泰尔森制药有限公司根据该县地理环境和气候特点,选择适宜种植的中药材优质品种,以“公司+农户”的形式,形成了“种植,加工,销售”一条龙的产业链,让老百姓在这个产业链中获益。

  2016年该公司承担脱贫攻坚任务以来,在全县贫困乡镇以“公司+农户”的形式,扩大黄连、瓜蒌、黄精、芍药、丹皮、玄参、栀子、木瓜等中药材种植面积共计3.5万余亩,惠及3000余户药农增收;并在深度贫困乡中益乡的坪坝村和建峰村以“农户的土地和劳动力入股,给农户固定分红+效益分红”的模式,种植中药材1300余亩,带动其中的170户贫困户脱贫;同时还承担了万安、下路、金铃、万朝等4个乡镇共229个贫困户的“股权扶贫”和“基金扶贫”的扶贫工作,仅2017年给这些贫困户股权分红共63万余元,并且公司承诺该股权分红将持续5年以上。

  今年已有部分品种进入采收期,共采摘鲜瓜蒌460余吨,采挖玄参900余吨,采摘栀子50余吨,预计可实现产值4500余万元,户平均增收1.5万元。

  产业扶贫既让农民得到了实惠,又给企业的原料供应提供了保障,从源头把好了质量关,也一定程度上降低了原料成本,实现企业与农户双赢。(老庄)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩