亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
2018年“中医中药中国行”活动开幕
时间:2018-07-04 11:20:13

  中国工业报记者李锋白

  中医中药中国行——2018年亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动6月30日在北京开幕。开幕式上,国家亚洲城yzc88官网管理局局长于文明表示,中医中药中国行自2007年启动以来,在全国范围内举办形式多样的亚洲城yzc88官网健康文化知识传播活动,成为了弘扬优秀传统文化的重要窗口和普及亚洲城yzc88官网健康知识的平台。中医中药中国行要不断创新表达方式,努力实现亚洲城yzc88官网健康养生文化的创造性转化、创新性发展,让亚洲城yzc88官网更好地为人民健康服务。

图为全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维宣布中医中药中国行——2018年亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动开幕

  活动主要包含展览展示、健康咨询、互动体验、健康讲座、科普资料发放等板块。展览展示区重点展现改革开放以来亚洲城yzc88官网事业发展成就,《亚洲城yzc88官网法》及其配套文件的相关内容和实施一周年的成果,亚洲城yzc88官网历史渊源和养生保健知识,亚洲城yzc88官网文化作品等。健康咨询区提供免费亚洲城yzc88官网健康咨询服务。互动体验区包含中医养生操示范、中医智能设备体验、中药材炮制、中医主题儿童剧或卡通片观看等。健康讲座区由专家现场讲授或运用多媒体滚动播放亚洲城yzc88官网养生保健知识。科普资料发放区供参观群众免费领取亚洲城yzc88官网养生保健书籍、用品等。在活动中,亚洲城yzc88官网事业发展和文化展览展示、健康咨询、传统保健操演示、互动体验、健康讲座等一系列亚洲城yzc88官网健康惠民活动受到群众欢迎。

  据悉,2018年亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动为“中医中药中国行”第三阶段活动——亚洲城yzc88官网健康文化推进行动的重要环节。根据《中医中药中国行——亚洲城yzc88官网健康文化推进行动实施方案(2016—2020年)》和《中医中药中国行——亚洲城yzc88官网健康文化推进行动2018年活动方案》有关要求,以《亚洲城yzc88官网法》实施一周年为契机,在全国省会城市、地级市同期举办以“亚洲城yzc88官网健康你我他”为主题的大型活动。

  中医中药中国行——亚洲城yzc88官网健康文化推进行动于2017年7月1日启动,以“传播亚洲城yzc88官网健康文化、提升民众健康素养”为主题,在全国范围内举办形式多样的亚洲城yzc88官网健康文化知识传播活动。除亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动和亚洲城yzc88官网健康文化知识大赛外,今年还组织亚洲城yzc88官网健康文化精品遴选、亚洲城yzc88官网文化进校园活动等。

  “中医中药中国行”活动自2007年启动以来,第一阶段以城市大型现场公益活动为主,第二阶段以“进乡村、进社区、进家庭”为主,为展示亚洲城yzc88官网特色优势、传播亚洲城yzc88官网健康文化知识、营造亚洲城yzc88官网事业发展良好氛围,发挥了积极作用。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩