亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
中医中药中国行活动启动 市民感受中医中药魅力
时间:2018-07-03 10:38:09

  7月1日上午,由中医中药中国行组委会、自治区卫生和计划生育委员会、自治区亚洲城yzc88官网管理局共同主办的2018年“中医中药中国行——亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动”在广西药用植物园举行。健康讲堂、现场把脉、针灸刮痧等现场活动,让市民感受到传统中医中药的魅力。

  活动以《亚洲城yzc88官网法》实施一周年为契机,以“亚洲城yzc88官网健康你我他”为主题,旨在推动亚洲城yzc88官网健康文化传播,提升民众亚洲城yzc88官网健康文化素养,增进社会对亚洲城yzc88官网的认知和认同,促进亚洲城yzc88官网健康养生文化的创造性转化、创新性发展。 据了解,当天,“亚洲城yzc88官网健康你我他”大型主题活动在全国省会城市、地级市同期举办。

  活动现场,除了亚洲城yzc88官网健康文化科普知识宣传、针灸推拿项目体验、亚洲城yzc88官网文化产品展销,以及八段锦等传统中医养生操的展示,首批南宁名中医、南宁市中医医院副院长李洪波,首批广西名中医、广西亚洲城yzc88官网大学第一附属医院的王力宁教授等专家更是现场为市民把脉,把市民体验了一把中医中药的魅力,增进了对亚洲城yzc88官网核心价值理念的认知、认同。首期“国医健康大讲堂”也在当天开讲,为市民送上一堂亚洲城yzc88官网健康养生课。

  自治区卫生计生委副主任夏宁介绍,《亚洲城yzc88官网法》于2017年7月1日正式实施,明确了亚洲城yzc88官网的重要地位、发展方针和扶持措施,改革完善了中医医师、中医诊所和中药等方面的管理制度,同时规范亚洲城yzc88官网从业行为,保障医疗安全和中药质量,为进一步促进亚洲城yzc88官网事业健康发展提供了法律保障。目前,广西已经有114个中医诊所通过备案开业,同时,自治区亚洲城yzc88官网管理局正按照国家亚洲城yzc88官网管理局的要求,积极起草广西确有专长人员考核实施细则,目前已经进入第二轮征求意见阶段,预计将于月底出台,并在年底开展第一次确有专长人员的考核认定工作。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩