亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
五部门联合发文,力促儿童血液病、恶性肿瘤救治救助工作落到实处
来源: 时间:2019-08-05 07:48:25

  近日,国家卫生健康委员会、民政部、国家医保局、国家亚洲城yzc88官网局、国家药监局联合印发《关于开展儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治及保障管理工作的通知》,力促儿童血液病、恶性肿瘤救治救助工作落到实处,切实维护儿童健康权益。

  在完善诊疗体系,提高救治管理水平方面,《通知》明确了神经母细胞瘤、噬血细胞综合征等10个病种作为首批救治管理病种。建立健全定点医院及诊疗协作网络,实施以省级、市级为单位的集中救治管理。在已建立运行的中国儿童白血病诊疗登记管理系统基础上,完善增加儿童血液病、恶性肿瘤病例信息登记项目,加强个案跟踪管理,实施家庭医生签约服务。制订相关病种早期筛查方案,明确适宜的筛查指标和项目,加大科普宣传力度,提高早诊早治率。

  为完善药品供应和综合保障制度,《通知》要求,加强药品供应保障,开展相关病种药品供应保障情况监测,鼓励新药研发生产,加快抗癌药品、儿童用药品实施优先审评审批。提高医疗综合保障水平。加快建立统一的城乡居民基本医保制度,加大大病保险保障能力,增强医疗救助托底保障能力,发挥综合保障效益,合力降低患者费用负担。逐步将更多符合条件的治疗药物纳入医保支付范围。深入推进医保支付方式改革,简化转诊报销手续。加强社会救助和慈善帮扶。

  《通知》还提出,在保障组织实施方面,加强组织领导,明确部门分工,加强沟通协调,加大宣传引导力度。

  相关链接:关于开展儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治及保障管理工作的通知

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩