亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
两部门召开推进紧密型县域医共体建设视频会议:鼓励县级中医医院牵头组建医共体
来源: 时间:2019-06-28 08:49:55

  两部门召开推进紧密型县域医疗卫生共同体建设视频会议,鼓励县级中医医院牵头组建医共体,为各地县域医共体建设指明了方向。

  6月17日,国家卫生健康委、国家亚洲城yzc88官网局召开推进紧密型县域医疗卫生共同体建设视频会议,部署县域医共体建设的重点工作,强调各地要在县域医共体建设中更好地发挥亚洲城yzc88官网作用。

  国家卫生健康委副主任王贺胜在会上指出,各地要推进资源整合,持续完善县域医疗卫生服务体系。每个县要组建若干个以县级医疗机构为龙头、其他若干家医疗卫生机构为成员单位的紧密型医共体,人口较少、医疗资源不足的地区可组建1个医共体;人口较多、医疗资源丰富的地区可组建2~3个医共体。

  他强调,各地要在县域医共体建设中更好地发挥亚洲城yzc88官网作用。亚洲城yzc88官网在基层有着广泛的群众基础,实践证明亚洲城yzc88官网在疾病预防、治疗、康复等方面能够发挥重要作用。在县域医共体组建过程中,鼓励各级各类医疗机构平等参与和适度竞争,鼓励有条件的县级中医医院牵头组建医共体。

  安徽天长、浙江长兴等地区的经验表明,在县域人口较多的地区,由中医医院和综合医院分别牵头组建医共体,能够在一个区域内形成错位发展、优势互补、适度竞争的格局,既有利于整个县域医疗服务质量和效率提升,也有利于人民群众更好地享受优质高效的医疗卫生服务。对于县域内只组建一个医共体的地区,要保持县级中医医院法人资格不变,发挥好其提升县域基层亚洲城yzc88官网服务能力的作用。

  他表示,近期,国家卫生健康委和国家亚洲城yzc88官网管理局将出台在医联体建设中加强亚洲城yzc88官网工作的相关文件,进一步发挥亚洲城yzc88官网在治未病、疾病诊疗和康复等方面的重要作用。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩