亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
中医中药中国行2019年亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动开幕:宣传贯彻亚洲城yzc88官网法,普及亚洲城yzc88官网文化知识
来源: 时间:2019-06-30 08:37:30

△何维宣布活动正式开始

  “中医中药中国行2019年亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动暨2019年中国北京园艺博览会亚洲城yzc88官网主题日开幕。”6月30日,随着全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维的宣布,作为中医中药中国行——亚洲城yzc88官网健康文化推进行动的一部分,为期3天的2019年亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动在中医法实施两周年之际正式启动。2019年中国北京园艺博览会亚洲城yzc88官网主题日的举行则标志着亚洲城yzc88官网首次借助北京世园会这一世界级窗口,向全球公众推广亚洲城yzc88官网文化,普及亚洲城yzc88官网养生保健知识。

△余艳红主持开幕式

  国家卫生健康委员会党组成员,国家亚洲城yzc88官网管理局党组书记、副局长余艳红主持开幕式,国家亚洲城yzc88官网管理局局长于文明、北京市人民政府副市长卢彦讲话。全国政协教科卫体委员会副主任丛兵,国家卫生健康委员会副主任曾益新,中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华,国家亚洲城yzc88官网管理局副局长王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。本次活动由中医中药中国行组委会、北京市人民政府主办。

△于文明讲话

  于文明指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度关心关怀亚洲城yzc88官网事业,发展亚洲城yzc88官网的政策举措之多、力度之大、分量之重,前所未有。特别是亚洲城yzc88官网法实施两周年以来,亚洲城yzc88官网服务体系不断完善,中医从业者队伍不断壮大,亚洲城yzc88官网事业取得了较快发展,人民群众对亚洲城yzc88官网服务的满意度逐步提升。“中医中药中国行”活动开展十余年来,亚洲城yzc88官网健康文化的传播渠道不断拓宽,中国公民亚洲城yzc88官网健康文化素养水平持续提升,群众信中医、爱中医、用中医,支持亚洲城yzc88官网传承创新发展的氛围在中华大地蔚然成风。

  于文明强调,要不忘初心、牢记使命,充分运用好“中医中药中国行”这一工作抓手,积极发挥中医医疗机构主阵地作用,广泛开展亚洲城yzc88官网法宣传,依法促进亚洲城yzc88官网事业发展。要更加坚定中华优秀文化自信,传承发展亚洲城yzc88官网事业,进一步探索“中医中药中国行”活动的多种形式,丰富活动内涵,提供科学、准确、权威的亚洲城yzc88官网科普知识,引导人民群众自觉用好中医养生、保健科学知识,防病治病,提升全民健康保障能力和水平。

△卢彦讲话

  卢彦表示,近年来,亚洲城yzc88官网已经成为首都卫生事业重要的组成部分。今后,还将以彰显亚洲城yzc88官网文化特色优势为重点,以传承与创新、传播与交流为主线,加快亚洲城yzc88官网文化发展步伐,建立亚洲城yzc88官网文化科普宣传长效机制,让亚洲城yzc88官网文化成果惠及全社会,促进亚洲城yzc88官网事业全面协调可持续发展。

△金世元与颜正华向世园会赠葛根

  开幕式上,国医大师金世元代表亚洲城yzc88官网专家发言,并与国医大师颜正华一起向世园会赠送百年野生葛根。来自史家小学的38位学生演唱原创亚洲城yzc88官网歌曲《百草颂》,并向组委会成员单位代表赠送自制亚洲城yzc88官网主题文创作品。

△何维、余艳红、于文明在生活体验馆参观

  本次主题活动与亚洲城yzc88官网法实施两周年宣传活动相结合,以庆祝新中国成立70周年为契机,以“亚洲城yzc88官网健康你我他”为主题,包括亚洲城yzc88官网事业发展和文化展览展示、健康咨询、互动体验、健康讲座、科普资料发放等一系列亚洲城yzc88官网健康惠民活动,深受群众欢迎。展览展示区重点展现新中国成立70年来,特别是党的十八大以来亚洲城yzc88官网事业发展成就,习近平总书记关于发展亚洲城yzc88官网的重要论述和亚洲城yzc88官网法及其配套文件相关内容等。在健康咨询区,体质辨识仪、电子脉诊仪等高科技中医设备吸引众多民众体验。手工制作香包香囊、中药材植物彩绘等互动体验环节和中医科普专家关于中药妙用知识、药膳食疗养生、低头族保健等主题的健康讲座点燃了现场气氛。

  作为中医中药中国行的第三阶段,亚洲城yzc88官网健康文化推进行动于2017年7月1日启动。除亚洲城yzc88官网健康文化大型主题活动外,今年还将组织开展亚洲城yzc88官网文化科普巡讲活动、亚洲城yzc88官网文创产品设计大赛、校园内亚洲城yzc88官网文化活动、第五届全国悦读中医活动、亚洲城yzc88官网健康文化精品遴选等。

  “中医中药中国行”活动自2007年启动以来,第一阶段以城市大型现场公益活动为主,第二阶段以“进乡村、进社区、进家庭”为主,为展示亚洲城yzc88官网特色优势、传播亚洲城yzc88官网健康文化知识、营造亚洲城yzc88官网事业发展良好氛围,发挥了积极作用,成为迄今为止规格最高、规模最大、时间最长、范围最广、参与最多、影响深远的公益性亚洲城yzc88官网文化科普宣传活动。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩