亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
全国亚洲城yzc88官网文化基地管理建设标准确定:拓宽创新宣传渠道,开展特色专题活动
来源: 时间:2019-06-25 08:45:41

  日前,国家亚洲城yzc88官网管理局办公室印发《全国亚洲城yzc88官网文化宣传教育基地管理暂行办法》和《全国亚洲城yzc88官网文化宣传教育基地管理基本标准(2019版)》,进一步加强全国亚洲城yzc88官网文化宣传教育基地(以下简称“全国亚洲城yzc88官网文化基地”)管理工作,提升基地建设的规范化水平。

  《办法》明确,全国亚洲城yzc88官网文化基地一般应为历史上对亚洲城yzc88官网学术与文化发展有较大影响的历史遗迹、文物古迹,或者是有规模、有特色的亚洲城yzc88官网文化展示场所,基地包括但不限于场馆类、遗址遗迹类、教育科研机构类、医疗机构类和企业类等。值得注意的是,申报全国亚洲城yzc88官网文化基地不仅应确认为省级亚洲城yzc88官网文化基地满1年,还应建有专门的网络平台(如网站、微博、微信公众号等)或设有亚洲城yzc88官网文化栏目等,且内容更新间隔应小于1个月。

  《标准》对各类型基地的内涵建设、场地设施、开放接待、经费投入、工作队伍和宣传教育活动6个方面提出了建设规范。全国亚洲城yzc88官网文化基地要具有与本基地相关、制作精良的亚洲城yzc88官网文化产品,积极利用新媒体开展线上亚洲城yzc88官网文化宣传活动,应积极参加全国性大型亚洲城yzc88官网文化宣传教育活动和当地重大宣传教育活动,并针对社会热点和公众需求,每年开展有新意、特色明显、讲究实效、形式多样的专题宣传教育活动。场馆类除常规展品外,可供观众演示、互动、体验的展品数量不少于总展品的10%,教育科研类不少于30%。遗址遗迹类年接待参观人数不少于10万人次,医疗机构类不少于5万人次。

  相关链接:国家亚洲城yzc88官网管理局办公室关于印发《全国亚洲城yzc88官网文化宣传教育基地管理暂行办法》及《全国亚洲城yzc88官网文化宣传教育基地基本标准(2019版)》的通知

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩