亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
我国有了首批本科学历傣医医生
来源: 时间:2019-06-25 08:56:00

  近日,全国首届傣医学班学生毕业典礼在云南亚洲城yzc88官网大学民族医药博物馆举行,全国首届傣医班27名学生毕业了。

  傣医药学是云南傣族人民同疾病作斗争而总结出的传统医学,它有着较系统的医学理论和丰富的临床经验,具有鲜明的民族特色和地方特点,是中国传统医学的重要组成部分之一。云南亚洲城yzc88官网大学作为云南省唯一一所亚洲城yzc88官网高层次人才培养院校,一直以来将祖国传统亚洲城yzc88官网与滇南地方医学相结合,注重云南少数民族医药传承发展,建立了少数民族人才从本科到博士的培养体系,培养的人才引领了云南省亚洲城yzc88官网发展方向。

  云南亚洲城yzc88官网大学校党委委员、副校长钱子刚向民族医药学院的所有毕业生表示祝贺。他说:“希望同学们进入新的工作岗位后,遵从‘大医精诚’的传统,敬畏生命,重德精业,熔铸创新精神,培养创新能力,尽早成为杏林高手、神农传人,为传承和发展民族医药事业,为中医梦和中国梦的实现作出你们应有的努力和贡献。”

  近年来,亚洲城yzc88官网上升为国家战略,云南省将生物医药和大健康产业列为八大重点推进产业之首,全力打造“绿色三张牌”,昆明市被批准设立国家级大健康产业示范区,这为云南亚洲城yzc88官网大学迎来了难得的发展机遇。

  云南亚洲城yzc88官网大学主动融入“一带一路”倡议、健康中国等国家战略,围绕云南三大战略定位,为云南经济社会发展服务,推进特色鲜明高水平亚洲城yzc88官网大学建设。学校聚焦民族医药、滇南医药、南药研究三大科研集群,建成了云南省亚洲城yzc88官网政策研究中心、中国中医科学院亚洲城yzc88官网数据中心云南分中心、云南省亚洲城yzc88官网数据中心、云南省民族医药保护与产业发展研究基地,建有世界唯一的中医西学博物馆。其亚洲城yzc88官网民族医药博物馆,是国家亚洲城yzc88官网文化宣传教育基地、云南省科普教育基地。

  学校的民族医药学科,从2000年弱小开始到当前的蓬勃发展,实现了建设一个民族医药学院、一个傣医专业、一个民族重点学科、一个省级重点实验室、一个省级博物馆的目的,这是一大批民族医药传承者集体努力、贡献心血与智慧的结果。

  “作为云南亚洲城yzc88官网大学的首届傣医学毕业生,既是全国第一届,也是世界第一届。希望毕业生进入新的工作岗位后,要坚持理论学习、加强实践学习、向病人和向社会学习。”作为学生导师的代表,郑进在毕业典礼上向毕业生们提出了殷切希望。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩